您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册
楼主: 贤阳

佛菩萨为什么不救病苦之人

回复 贤阳 的帖子

我生病不会开心,病人很苦的,是因为我已闻到佛法了,我告诉观世音菩萨,我在人间很苦,菩萨闻声救苦,已将我救度了出来。
回复 贤阳 的帖子

我举的例子虽然有些偏颇,但是事实。我让她们念经,她们不信,经文就是和菩萨说话呢,是菩萨的语言,不念,菩萨自然就听不到你们的心声,
回复 xiaoya669 的帖子

经文中记载,佛的能力可以知道某地方落了多少点雨滴。你却说病人不念经、佛就不知道。我自己念了十多年、一点作用都没有。
   我现在修的就是观世音萨的心灵法门,灵验的例子数不胜数,我自己也有很多的收获。
  我修行很浅,更多的佛学道理我也许讲不出,但是,我知道佛学是一门科学,学懂,学通,就会有感触。学佛念经一年来,我学会了感恩,过去所有的磨难都是为了成就我的今天,感恩一切!六道轮回真实不虚,只有今天努力的付出才能还掉自己过去世中所欠的债,了自己的业。我们的身口意造了很多的业,贪嗔痴慢疑使我们堕入地狱的深渊,闻到佛法是我们的福分,要惜福啊!
  纠正我们的身口意,放下我们的贪嗔痴慢疑,人间有人间的法律,佛界有佛界的戒律,都应好好的遵守。
  自己的一点感悟,修学不够,还望师兄担待。
若以色见我。以音声求我。是人行邪道。不能见如来.
楼主,你解释一下这句话,在埋怨菩萨吧。“若以色见我。以音声求我。是人行邪道。不能见如来”
回复 荷花心1 的帖子

这个道理我也懂,但病人对见佛闻佛是没有必要的,只是求痛苦解除而已。我奇怪的是,佛为什么对某一小部分人有感应,对大部分人都无感应呢?观世音菩萨的闻声救苦又是怎么一会事呢?难道癌症病人的痛苦呻吟声菩萨闻不到吗?
人间有检察院法院,佛界有护法神护法,反观自己,多忏悔,要自律。

一切都是因缘果报。
回复 xiaoya669 的帖子

师兄你所说的心灵法门,所存在的缺点还是很大的。要求一个病人念大量的经咒,这个本身就不实际。一个健康的人都念不来,何况是一个病人。这些的啥子法门,吹得比天高,但是实际一修,丁点好处都没有。我对这些都无兴趣了。
我现在研制一种药,能治疗多数的慢性病,一服下肚.马上见效。这个才是最实际.病人最需要的。