您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册
楼主: 贤阳

佛菩萨为什么不救病苦之人

菩萨自身也有业力在啊,不是还没成佛吗?
谢谢诸位大德的解说,但对以上的解说我都不是很满意。我说一下我的体悟,是今天刚刚悟到的,或许是佛的加持吧!
主要原因还是病人的福报太少而导致的。恶业的果报成熟,加上过去不知道修无畏布施。人就会患上慢性病。而解决的方法只能靠病人自己一方面忏悔过去的罪业,一方面赶紧多修无畏布施(例如放生)。等福报增加了的时候就会遇上明医而得以痊愈。
这个道理会钱财是相通的。例如无福报的穷人。就算别人送给他再多的金钱、因其福报簿弱,钱财亦会很快就会消耗掉。
所以能解决问题的,只能是自己,而不能依靠别人。
不过话说回来,佛菩萨如果能在病人受折磨的时候,能够到来给予安慰一下。就如在《观无量寿经》中,韦提希夫人在痛苦的时候,释迦牟尼佛显身而安慰她。
回复 泽灵 的帖子

心中无佛,佛中无你,修佛修本心,本心修不静,万物俱无缘,
zyg601226 发表于 2013/8/4 11:23
回复 泽灵 的帖子

心中无佛,佛中无你,修佛修本心,本心修不静,万物俱无缘,

什麼是心,說來看看? 如何修?
佛、菩萨都是要救度人的,但也有因业缘深重必须承受果报而暂不可救度者,我想应该是这样。虽然楼主心存疑问。但是从楼主的疑问中可以看出楼主的佛心、菩萨心,善哉!
《新约·马太福音》中的一则寓言: “凡有的,还要加给他叫他多余;没有的,连他所有的也要夺过来。”

回复 openmind88 的帖子
菩萨自身也有业力在啊,不是还没成佛吗?

觀世音是古佛再來,所以不能看成沒成佛的菩薩。

先提升自已的智慧與修養吧。

人心險惡,常假慈悲,生為欲所惡,日為食所慌,終為財而亡。

因此,病苦之人必可憐,可憐之人必有可恨之處,故佛與上帝(神)必將苦其筋骨、磨其心志,望使病苦可憐卻不知自已其惡之人,悟念轉正,正念無私,得道佛得喜樂,得圓滿極樂,得到西方天堂。

倘若假借佛學,假借聖經,自妄得以福得財得樂,便體現一個人心的貪嗔痴之陰險,心惡運即惡,身體必然苦病糾纏。

如此看來,還是先提升自已的智慧與修養。千萬不要渡了地球眾生,卻無知的害自已...雖然我們都知道,佛、上帝、地球少了個你或我,還是依然念衪的經,布衪的道,轉它的圈圈....。

順道一提,放生是最最最矯情的做法,正所謂X人就是矯情,想想看,我把你綁架關起來,再找個良辰吉時放你走,有哪個稱自已是人的SB,會覺得這樣做可以得福報??

我心有神、神即是我。我心有佛、佛即是我。我心有我、我即是我。三位一體,三一成律,修身養性,即世間福。

PS:我即是我(我思故我在)
回复 python168 的帖子

“順道一提,放生是最最最矯情的做法…”。此言差矣!

你这顺道一提,恐怕要贻误很多众生。放生是摆平阴阳两界命案官司的最有效方法之一

错误回应,权限不足,无法删帖,多占一格,万分致歉