您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册
楼主: 贤阳

佛菩萨为什么不救病苦之人

回复 泽灵 的帖子

我觉得凡是宗教都是以恐吓来约束信徒的。既然真的是有什么护法神,那么为何对现在寺庙中的昏庸犯戒的假僧人坐视不理,让他们到处骗人骗钱。还有现在的电视剧、毁谤佛法僧的那么多、亦未见他们受恶报。天下的贪官大把,为何亦不见他们来管一下。相反世人说了一句冒犯佛祖的话、他们就来惩罚。哪这样的护法神的素质也太低了。
贤阳 发表于 2013/9/6 18:27
回复 泽灵 的帖子

我觉得凡是宗教都是以恐吓来约束信徒的。既然真的是有什么护法神,那么为何对现在寺庙中 ...

各人能管好自己就不錯了,中國這個政體下你我能做什麼? 況且各人的善惡業,從因到果,中間多長吾人無法知道,這種事原本要在禪定中觀過去、現在和未來之因緣,一般人並不具備這樣的能力。你我這些凡輩,甚至無法知道別人的心念善惡、和過去生修的福,一雙只能看別人形跡的俗眼,就想黑白分明斷世間善惡,哪那麼容易? 更多時候,根本啥是善、啥是惡,都還搞清楚呢。別小看分辨善惡這事,不是那麼容易,不信去讀一讀<了凡四訓>一書。

對照過去修行人,再對照自己起心動念去看,吾人有誰敢說自己就是大善人? 如果自己還通身是毛病,就希望上天懲罰所有貪官和惡人,或許應該想想或許哪天老天真懲罰、讓他們受苦時,是否又可以埋怨說為什麼佛菩薩不解救這些人、不解除他們的痛苦? 對不?

還是好自"善護口業、勿譏他過"吧,別管上天如何了。
回复 泽灵 的帖子

嗯!有道理。
回复 泽灵 的帖子

以后不再理会这些怪力乱神、多行善业。我对业力还是比较相信的。
回复 泽灵 的帖子

泽灵老师,您好!曾蒙教诲,一直很敬重您。有一点疑问,借这个地方请教您。经中说西方极乐世界,阿弥陀佛,无量光,无量寿。何以又说将来阿弥陀佛也会在极乐世界示现灭度,由观世音菩萨接替佛位?
到那时,极乐世界教主就不是阿弥陀佛了,那时众生还能念“阿弥陀佛”往生极乐吗?
行敬 发表于 2013/9/7 20:50
回复 泽灵 的帖子

泽灵老师,您好!曾蒙教诲,一直很敬重您。有一点疑问,借这个地方请教您。经中说西方极 ...

諸法本無生滅,念彌陀之人則彌陀永不入滅,一樣往生。念觀音的人,彌陀示現入滅,
觀音繼佛位,都是佛對凡夫的示現。若從實相層面看,諸法本無生滅,根本無佛入
滅一事,連一切眾生都是本來成佛,無成無不成。
回复 泽灵 的帖子

多谢老师,解我疑问。
回复 贤阳 的帖子

有一儿子当领导的妈妈,母以子为贵,这位妈得食道癌,住院手术,看望的人络绎不绝,妈妈望着那么多的东西,开心啊。
5年来,妈妈每天都处在骄傲之中,现在,75岁了,晚上突发阑尾炎,紧急住院,手术,这时候的儿子官位更高了,这次到医院看望的人,都是有身份的了,又是钱、又是物...老妈妈高兴啊,老妈妈说,我死后,我儿子还能因为我发一笔钱呢...
     贤阳师兄,你说,这位七十多岁,生病住院的老妈妈,她痛苦吗?非也。她没有因为自己有病去和菩萨说,我好痛苦,请菩萨救救我,她没有,她可能还想,再病一次吧,多好啊,享儿子的福啦。
     我就看着这位妈妈很苦,这么大的岁数了,不停地去医院手术,可她很开心啊。
     菩萨是闻声救苦,你没有苦,菩萨如何救?你看着她们苦,未必是他们的感觉·
回复 xiaoya669 的帖子

你说的有些勉强,一个真正被病痛折磨的人,人家送去一些礼物,疼痛就会减吗?你根本不了解疼痛是怎么回事。举个例子:当你牙痛难熬之时、别人送给你礼物、疼痛会减轻吗?
无论佛教徒怎样的诡辩、佛菩萨一般不理会病苦之人,这都是事实。
回复 xiaoya669 的帖子

凡夫俗子、哪会有人生了病、还会开心的。难道您自己生病会开心吗?