您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册
楼主: 医盲

呼吸节奏--给没时间锻炼的现代人

刚看到医盲老师的这个好贴。试了十几分钟,感觉手脚发麻,头很晕。请问医盲,这种反应正常吗?
注意放松,不要刻意加强呼吸。
怎么最近没人看的?终于给我找到了.呵呵
这个真有这么大效果吗?感觉不是在练功!呵呵
国庆期间练习了走路呼吸节奏,感觉身体有点好转,所以来分享一下。本人从小因手淫,意淫,造成身体虚弱,还造成了中气下陷,出现漏斗胸,呼吸困难。以前尝试许多健身方法,但都没有去注意调息所以没有什么效果。以前也尝试过呼吸节奏,但也没有掌握要领,反而觉得不舒服。最近开始练习走路呼吸节奏,注意身体放松,保持身体相对正直(因为漏斗胸,总是有点弯腰驼背),开始是两步一吸,两步一呼。觉得前面的胸肋骨卡得很紧,几天后稍微缓解。并且增加到三步一吸,三步一呼。每次练习30-50分钟,日常走路也注意暗暗调息。到现在已练十天,感到的好处是睡眠有改善,午睡能睡着,晚上虽然还会醒来,但能较快入睡,以前醒来就很难睡着。平时情绪波动减少。不过尿频尿急还是时好时坏。
讲得好,学习了
呼吸是生命最基本的象征,调呼吸就是理气血.
一呼一吸,气血交换,吐旧纳新。
保持节奏,就是静心,意在肺和心的节奏尽量同步,气到血到。以求气血充足而不虚,不虚则体康。
      理解不知对否?
不无道理
原帖由 一分为二 于 2008/10/6 18:02 发表
呼吸是生命最基本的象征,调呼吸就是理气血.
一呼一吸,气血交换,吐旧纳新。
保持节奏,就是静心,意在肺和心的节奏尽量同步,气到血到。以求气血充足而不虚,不虚则体康。
      理解不知对否?

肺主治节
医盲的东西反复学习,锻炼,体悟,争取应用到日常生活中,顶并感谢.