您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册
楼主: 医盲

呼吸节奏--给没时间锻炼的现代人

是不是尽量呼吸长点啦,练深呼吸喽
不是,只是要你关注呼吸,关注节奏。
看看有多少人跟我似的:经常出现呼气比吸气长的现象。
人说“呼吸”、“呼吸”,是先呼再吸。是不是说“呼”需要人的主动参与,而“吸”是由于出现肺部负压而自动发生的?
再引申一步,是不是“呼”比“吸”更需要注意留心?
这种方法由于要呼吸和脚步配合,多少都会用主观意识影响呼吸吧。是否会引起植物神经紊乱。
我才练了一天,我感觉这个蛮好的
把意识回到身体里去啦
少点胡思乱想也好的
当我仔细注意呼吸的时候,我也注意到了身体的感觉,
感觉到了身体每一部分的存在,比如胳膊有点微酸啊
眼睛有点累啊
这个肯定对身体有帮助的
原帖由 bluewing 于 2008/4/10 08:51 发表
这种方法由于要呼吸和脚步配合,多少都会用主观意识影响呼吸吧。是否会引起植物神经紊乱。

等紊乱了再说
原帖由 医盲 于 2008/4/10 23:57 发表

等紊乱了再说

其实我紊乱很久了,想请问怎么办。
你是因为锻炼呼吸节奏而引起植物神经紊乱的吗?
原帖由 兰心慧质 于 2008/4/10 09:09 发表
我才练了一天,我感觉这个蛮好的
把意识回到身体里去啦
少点胡思乱想也好的
当我仔细注意呼吸的时候,我也注意到了身体的感觉,
感觉到了身体每一部分的存在,比如胳膊有点微酸啊
眼睛有点累啊
这个肯定对 ...

这是正常的,因为你精神内收以后,自然会对身体的觉受更加敏感。这样,稍有不适你就很快能发现,相当于人体的警报系统敏感了。
原帖由 医盲 于 2008/4/11 09:36 发表
你是因为锻炼呼吸节奏而引起植物神经紊乱的吗?

原来就紊乱的,胸闷,呼吸困难。开始锻炼呼吸节奏之后,好像更乱了。因为太久了,我都不知道正常呼吸应该是怎么样的了,别人觉得很容易的事情,我觉得好难。