您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册
楼主: 医盲

静坐杂谈

我静不下心,静不下心,怎么办????就像医盲先生说的笑话一样,乱想八想的,根本自己控制不了,怎么办呢
莫着急,慢慢来。
老师能不能针对女的,讲一讲
关于女丹功的一些观点,散见在各贴中。到没有专谈妇女练功的帖子。等有机会试试吧。
原帖由 医盲 于 2008/4/18 15:22 发表
关于女丹功的一些观点,散见在各贴中。到没有专谈妇女练功的帖子。等有机会试试吧。

真的希望医盲先生讲一讲小孩子及女丹功。

其实小孩子单纯,我一直想在我小孩四五岁时就教她站桩,趁她小,单纯,练站桩是否来的更快些,又利于她健康成长
我也是女生,我也强烈要求先生教一些功法,谢谢了,希望早日看到哦,哈哈
和楼上一样,希望医盲先生介绍一下适合女生静坐的功法以强身健体,调身调心.
前几天看到有人说过。

医盲目前介绍的方法,都是男女老少咸宜的啦。

除了丹功男女下手决然不同外,其他的功法,没有很严格的区分。

针对女性特点,一般强调不再小腹着力,虽然这样并不见得都会有问题,但是未雨绸缪,听人劝落一半,总是好的。

另外,女性情绪比较细致波动,所以,女性一开始不宜直接从静坐之类的功法下手。

把握这些,基本上可以说是比较稳妥的了。
原帖由 医盲 于 2008/4/22 15:30 发表
虽然这样并不见得都会有问题

老师,能不能从这个角度引申再细致讲讲啊
马步等帖子里说的够多了,正反方面的意见不少,可参考。

简单说,就是在特殊时段不要过分注意力集中的少腹或少腹用力。虽然个别特例有副作用,但是不知道自己是不是特例之前,谨慎为好。