您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册
楼主: everns

从今天开始练习内养功

系统全面了解大乘佛法,《入行论》是难得的一部大乘经典,有大福报的,认真一点,精进的,两年时间有可能成为一名优秀的法师。
现在各地寺院慢慢开始恢复,但是能够懂得真正的佛法的,如理如法地传讲大乘佛法的法师如凤毛麟角。找一个能够讲清楚三皈依和五戒十善菩萨戒的法师都难上加难。一些外道人士、西方宗教极端分子已经渗入佛教,传讲一些不伦不类的东西,祸乱正法。细细拷问他们,基本的出家戒,三皈五戒都说不清楚,就变成大法师,大居士了

从修行角度,推荐《前行广释》,或者修学净土法门(推荐益西彭措法师传讲的《往生论注》,《龙舒净土文》),以积累福慧资粮,遣除不可知的违缘(寿障)。不然的话,一旦无常来到,就缺乏一个保险
核心的东西----出离心和慈悲菩提心,这个是精华的精华,是超越一切万法的无上大法,没有这两个,肯定不能摆脱世间的浊欲营求的束缚,每日患得患失,也不可能放下自我,全心全意为众生服务。

有意无意地,他会利用你,欺骗你,从黑暗走向黑暗。
一气看下来,感觉LZ内心没有练功的愿望。
谢谢楼上的批评!
   这两三个星期来,每天早中晚都坚持打坐,每次在半个小时,然而效果不明显。
   偶尔翻及《乐育堂语录》第三卷-玄关要诀,反复读之。若明玄关,不待百日而筑基可成。遂将语录中语及玄关处尽悉阅遍,恍然有所悟。玄关者,静定时呼吸之转换也。打坐到此时节,需安心久坐,不可遽然下榻,这样才能坐一次有一次的功效。像我前段,每日三座只是浪费时间。从今日起,早上及中午放身大睡,晚上抖擞精神打一坐。
    昨夜打坐,右肩背辛辣酸痛数倍于往日。现在已经能坐得住一个小时了。
    今天中午刚吃完饭,左胸口一条横着经络忽然通畅了。下午上班时多年胸前堵着的感觉消失了,人走在风中感觉很轻松舒畅!努力!坚持!
上一周的静坐坚持得很差,感觉自己好像又没有信心了。原因是有时晚上或中午睡觉醒来后头胀,我以为是气机上窜,我实在没有意守头部啊。我以为是自己的修行出了问题。经过百度搜索,这个问题从西医讲,应该是头部供血不足。我有血压低的毛病,而且曾经因为血压低而头疼。血压低从中医讲是气不足,我看中医也认为是我气不足。既然我前一段时间修行还有些效果,并且还通了某些经络,那我再坚持一段时间,看看效果如何。
这三个星期打坐坚持得很不好,原因是头胀。实际上这一段时间家里的烦心事情很多,所以心情也不太好,平时忙于工作,这一段难度也挺大,关键还是平时自己的心没有关照好, 不快乐。我想事业不要那么努力,不要急于求成,慢慢的进步,这样才有时间来放松自己,好好生活!
    昨晚打坐的时候,忽然觉得呼吸的阻力消失了,呼吸若有若无,顿时全身发热,心跳加快,“梆梆”地很有力,似乎撞墙一样,感觉左胸腔和胃部都受到冲击,有些害怕,于是将眼睛睁开,心跳持续了一两分钟后转慢。当时我想自己血压低,这可能是气机在调整身体,于是安下心来。发热消失后,我又将呼吸调匀,过了一会,再次感受到呼吸阻力消失,身体发热,右侧头部有麻木感,心跳没有那么厉害,于是顺其自然,等这些感觉慢慢消失后,坐了一阵便下坐了。
    我前一段时间打坐信心不足,这次我感觉好些。因此,我想从现在到11月6日再打坐100天,希望自己的身体得到调理改善,尤其是我的低血压问题。