您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册
楼主: 医盲

呼吸节奏--给没时间锻炼的现代人

不好意思,问错地方了.

我的大腿肥肉多,较松弛,可以的吧!
可!
不错 顶了
介绍了不少简单易行的锻炼方法,但真正的好东西却沉下去了。

自己顶起来,并非为自己。
我在用着
请问原理是什么?正常人的呼吸应该是吸-呼-停吧。如果连续吸-呼中间不停的话好像很不自然。
你这个“停”的概念是怎样定义的?若是指呼吸间的转换,那么什么锻炼呼吸的都有,不锻炼的呼吸也有。若是吸-呼-停时间差不多,那就不是正常人的呼吸吧。

至于此功的原理嘛,遗憾,现代科学似乎还解释的不到位,传统的解释,又怕有人说不“科学”,所以呢,就算不好解释吧。

但是此功的功效,需要你实践了以后再说。

说实话,医盲已经介绍的好几种锻炼方法,要说简单、专精、健身,莫过此法,但好像真“识货”的不太多。

谢谢你顶起来。
原帖由 医盲 于 2007/7/28 10:43 发表
你这个“停”的概念是怎样定义的?若是指呼吸间的转换,那么什么锻炼呼吸的都有,不锻炼的呼吸也有。若是吸-呼-停时间差不多,那就不是正常人的呼吸吧。

至于此功的原理嘛,遗憾,现代科学似乎还解释的不到 ...

我对长生驻世的地仙境界都非常向往,相信你的解释我也能接受。理和法都是很重要的,缺一都会容易造成实践上的偏差。
现在每天上网时候会慢慢吸气并同时慢慢提肛到极限,然后,慢慢呼气慢慢松肛~~~~~

想到的时候就这么做几十组.但基本每天都做.

这样应该没事吧?
上网的时候因为心目外注,会引起气上浮。这时候正身宽胸实腹最好。

提肛只要注意观察是否有便秘或一般说的上火的情况如牙痛目赤之类,就知道是否太过。