您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册
楼主: 医盲

呼吸节奏--给没时间锻炼的现代人

在你的空间里面所说的园光法,想像光团从头顶移动到脚下,然后回到小腹。接着怎么办?从小腹又上升到头顶,在移动到脚下,如此反复循环吗
停在小腹。直到收功。
惭愧啊,我连圆光都观想不出来,郁闷。
昨天试了试医盲的“钟鸣鼓响睡功大法”,差点就睡不着,听着听着就数响声,知道自己在数时就告诉自己不要数,可过会又想到别的东西去了,就这样折腾了一会,干脆就放弃了,隔日再来试试。今早醒得早,又试了下,能感觉到声音的变化,起始声音发生在耳边,心静下来了就可以听到声音的变化了,慢慢的听到胸腔、腹腔的咚咚声,不过还没等它扩散到全身,又走神了。

看来我得练下注意力了,老走神。
l要是一下子就能观想起来,那也算是学功的奇才了。
医盲大哥介绍的圆光法和钟鸣鼓响睡功大法”,我怎么不知在哪能看到??
若人心不静,仙乐作噪音。

寂闻荼毒鼓,犹为催眠声。

再拽文曰:耳通于肾,意为心苗,绵绵密密,暗合道妙。
医盲先生,我刚才试了一下呼气的时候,不让胸陷下去,第一下立刻觉得头很轻松.接着再想找到刚才的感觉,就不行了.

看来还得多练练.
呼吸顺则血脉畅,血脉通则气血调,呼开吸合,呼吸本是生命最基本的象征,控制呼吸本就是控制生命的开始,但人们有几个去认识呼吸,内脏有疾的人,呼吸怎可能顺畅,调呼吸就是理气血,何必吃那些附子,生姜,吸气足,则气必壮,气生形,何必天天喝那四君子,吸气少,则形必衰,万物都是药,何必拘泥于草根树皮,任何一种情绪,首先影响的就是呼吸,你控制呼吸就控制你情绪,你就控制了的生命,呼吸离我们最近,但有离我们很远!

有意识的去控制自己的呼吸节奏,并体认自己内脏的运动形式,应该就是内功吧,内功只不过是自己的调节能力比别人强,控制气血通畅的能力得到了锻炼,呵呵,人也不过是个微循环系统,微循环好,就活的时间长点,循环差就早点挂!! 看来呼吸真的蛮重要的,呵呵,自己去做深呼吸啦!  ……^_^

医盲老师东西都是货真价实,都是自己的体认,厉害,学习,鼓掌!!!!!

练睡功的疑惑

昨天试了试医盲的“钟鸣鼓响睡功大法”,发现我什么都听不到,开始还有点节奏声,后来什么声音都没有拉.半夜醒来,也没有听到任何声音.这是怎么会是啊.请医盲指教一下吧.