您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册
楼主: 逸湘

武術氣功為何晚年一定要轉為道家養身功

原帖由 逸湘 于 2008/1/22 09:29 发表
六十幾歲算好了
有的奧運金牌
四十幾歲就"死了'

一点没错,那个美国的百米女选手乔易娜38岁因服兴奋剂过量死亡,元美国职业女排选手,身高2米左右的克罗克特,29岁比赛时悴死。所以欧美那套所谓的科学训练方法绝对不赞同。
先生如何看待馬英九先生三十餘年慢跑
马英九才多大啊? 还没有到检验的年龄呢
这个贴子常拿奥运金牌得主来说明体育锻炼的伤身,有点过了吧,一般有水平得奥运金牌的都是为了名次在拼命玩命的练,根本就顾不上身体了。不能和普通大众的体育锻炼混为一谈。
原帖由 小点 于 2008/6/12 16:09 发表
这个贴子常拿奥运金牌得主来说明体育锻炼的伤身,有点过了吧,一般有水平得奥运金牌的都是为了名次在拼命玩命的练,根本就顾不上身体了。不能和普通大众的体育锻炼混为一谈。

你既是練太極拳的
就多看看吧
原帖由 daoyeah 于 2008/6/4 19:55 发表
先生如何看待馬英九先生三十餘年慢跑

最好停下來
改練養身
我的意思是,奥运金牌的获得者们的那种玩命和普通的体育锻炼是不同的,不要在某些方面误导了劳苦大众,最后即不练什么道家功法,搞的连一般的运动都有借口不做了,干等着死了。

原帖由 五味堂主 于 2007/8/1 22:27 发表
这个问题应该商榷:

剧烈运动是消耗体能的,这无可非议。但是适当的运动可以激活身体机能或潜能,去除病痛,这是利大于弊的,切不可太过局限地认为运动量大就会影响健康。

非常同意堂主的话。什么事都不能过,一杆子打死
可西方的運動健身理論基本是錯的
比如太極拳就比慢跑好
我看过一些西方专业的运动健康方面的人士对于运动的示范和原理的阐示,很多是很合理也很讲究方法的,他们也同样注重外部锻炼对于人体内部的影响,虽然中西文化的两大体系是不同的,但在很多地方是不谋而合的。西方人也是人,并不是傻子,他们的理论可能不如我们的直面本我和那么完善,但他们为了健康也在找寻自己的路子,这点是不能否定的。